Se existe um lugar que tem uma variedade enorme de café é na Itália. Impossível chegar ao bar e pedir um café, porque você vai se deparar com no mínimo uns 10 tipos de cafés. O mais interessante é que os italianos acham que só eles sabem fazer café, aí já é demais não acham? Então vou resumir aqueles que encontro por aí.
Espresso: É o café tradicional expresso feito na máquina exclusiva para este preparo. É servido em quantidade máxima entre 20 a 25 ml.
Ristretto: É um café expresso em menor quantidade e mais concentrado. Sempre vem em quantidade menos de 25 ml.
Doppio: São produzidos dois cafés expressos separados, que posteriormente são servidos na mesma taça, totalizando 50 ml. Ou seja o dobro, dois cafés expressos.
Lungo: Este é um café expresso um pouco maior que o tradicional, com 30 a 35 ml. Por isso, ele é um pouco mais fraco que o tradicional, menos consistente.
Correto: De correto só tem o nome! Hahaha, ele é uma espécie de expresso com um pouco de licor.
Macchiato: É um expresso com uma pequena quantidade de leite quente ou frio ou com um pouco de chantilly. Na prática, o leite apenas dá uma maquiada.
Freddo: Ele é frio por levar gelo e açúcar. Normalmente, os produtos são misturados numa coqueteleira.
Americano: Café expresso com água quente. Ou seja, expresso diluído em água, servido em 80 ml no máximo.
Cappuccino: Este possui 25 ml de café expresso. Mistura-se 1/3 de leite quente com a temperatura máxima de 70. E 1/3 de leite espumante na parte superior.
Cappuccino scuro: quando tem mais café expresso que leite, ou seja, escuro.
Cappuccino chiaro: quando tem mais leite que café expresso, ou seja, claro.
Cappuccino chiaro: quando tem mais leite que café expresso, ou seja, claro.
Marocchino: É um cappuccino com um pouco de chocolate em pó por cima.
Pra ficar bem claro que essas coisas só acontecem aqui, dá uma olhada no vídeo! Hahaha
Pra ficar bem claro que essas coisas só acontecem aqui, dá uma olhada no vídeo! Hahaha
2 comentários:
Muito legal, deu uma explicada nos cafés da starbucks e outros dos EUA que costumam seguir esses nomes! :)
belatriz.info
Verdade Beatriz, eu também tive dificuldade na primeira vez que fui ao Starbucks!
Beijos
Postar um comentário